サーバ移行機能でサーバ情報の移行をした場合、移行先のサーバの基本設定(IPアドレスなど)を設定しなおす必要がありますか?

Avatar
dstn

Question

サーバ移行機能でサーバ情報の移行をした場合、移行先のサーバの基本設定(IPアドレスなど)を設定しなおす必要がありますか?

Answer

サーバ移行機能で移行される内容は、サーバのIPアドレスやポートなどの基本設定以外になりますので、移行後に再起動を行えばそのまま利用できます。
Studio から接続を行う場合は、移行先のサーバへの接続設定が必要になります。

サーバ移行機能で移行される設定の詳細は、参考情報よりヘルプをご参照ください。

参考情報

・サーバ移行
 http://patch.appresso.com/DataSpider/help/latest/doc/help/ja/servista/service_production.html#import_export


[注意事項]
  • このFAQの内容は2017年3月時点のものです。内容は予告なく変更されることがありますので、ご注意ください。
  • 一部にDataSpider Servistaサポートサイトへのリンクを含むことがあります。サポートサイトにアクセスするには、DataSpiderのサポート契約が必要です。


ID:Q018

コメント

記事コメントは受け付けていません。

Powered by Zendesk